jeudi 8 septembre 2011

Recette : Rouleaux de printemps au saumon

Temps de préparation :20 minminutes
Temps de cuisson :0 minutes

Ingrédients (pour4 personnes) :

- 4 feuilles de riz
- 400 g de filet de saumon
- 4 oignons nouveaux
- 1/2 concombre
- 1 citron (vert)
- 2 brins de basilic

Préparation :

Coupez le saumon en fines lamelles. Mettez-le dans un plat et arrosez-les de citron, salez puis mettez au frais.

Epluchez le concombre puis coupez-le en rondelles. Epluchez et émincez les oignons.

Rincez et hachez le basilic.

Mouillez et déposez les feuilles de riz sur un torchon propre.

Posez le saumon puis les rondelles de concombre puis les oignons émincés et enfin le basilic.

Rabattez les côtés droit et gauche de la feuille de riz sur la garniture et roulez-la sur elle-même.

Emballez-les dans un film plastique, mettez-les au frais jusqu'au moment de servir. Puis coupez-les en biais.

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