mercredi 14 septembre 2011

Recette : Lapin à la bière et aux pruneaux

Préparation : 15 à 20 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 lapin
- 3 cl de Cognac
- 50 cl de bière
- 10 cl de vin rouge
- 20 cl de bouillon
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de lardons fumés
- 24 pruneaux
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 carottes

- 8 petits oignons grelots
- 1 feuille de laurier
- 2 brins de thym
- sel et poivre

Préparation :

La veille :

Coupez le lapins en petits morceaux et faites-les mariner dans le mélange : cognac et bière, vin, bouillon, persil, laurier, thym, sel, poivre et carottes coupées en rondelles.

Le jour J :

Sortez les morceaux de lapin de la marinade, fariner-les et faites-les dorer dans un peu de beurre et d'huile.


Ajoutez les oignons, les lardons, les pruneaux et la marinade. Laissez cuire 1 heure.

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