mercredi 14 septembre 2011

Recette : Pain au coco (Tahiti)

Préparation : 15 min + 4 h (levée)
Cuisson : 30 à 45 min

Ingrédients (pour 1,6 kg de pain) :
- 1 kg de farine
- 2 cuillères à café de levure de boulanger
- 36 cl d’eau
- 50 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu pour la terrine
- 150 g de sucre en poudre

Préparation :

Préparation du levain : faire une pâte ferme à levain avec 200 g de farine, une cuillère à café de levure de boulanger et 16 cl d’eau. Laisser lever la pâte pendant une heure.

Préparation du pain coco : mélanger le levain avec le reste de farine, le lait de coco, les 20 cl d’eau et le sucre. Bien pétrir.

Mettre la pâte dans une terrine beurrée et farinée. La recouvrir d’un linge et la placer dans un endroit tiède environ trois heures pour la faire lever.

Cuire au four à chaleur moyenne (160°C, thermostat 5-6) environ 30 à 45 min.On mange souvent ce pain avec du beurre salé au petit déjeuner le dimanche matin à Tahiti (le pain chaud est encore meilleur), ou pour le goûter avec un chocolat chaud. On peut également l'utiliser pour faire des sandwichs au jambon et beurre, le mélange est excellent !Un bon café au lait sucré !

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