dimanche 4 septembre 2011

Recette : Mostarda vénitienne (Italie)

Ingrédients :
- 250 g de coings
- 250 g de pommes
- 250 g de poires
- 40 g de cédrat confit
- 40 g d'oranges confites
- sucre
- vin blanc
- extrait de moutarde (attention : à manier avec beaucoup de précaution et à doser goutte à goutte car il est extrêmement fort : vendu généralement en pharmacie

Préparation :

Epluchez le fruits, coupez-les en tranches et faites les cuire séparément dans le vin blanc qui ne doit être ni trop sec, ni trop moelleux.

Dès que les poires et les pommes sont cuites, passez au moulin à légumes et mettez dans la même casserole pour continuer la cuisson jusqu'à ce que le vin blanc soit entièrement absorbé.

Pesez, ajoutez le même poids en sucre, les fruits confits hachés très fin et laissez cuire jusqu'à ce que le sucre soit fondu et que le mélange soit bien amalgamé.

Laissez refroidir. Ajoutez quelques gouttes d'extrait de moutarde. Mélangez bien et mettez en pot.

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