dimanche 4 septembre 2011

Recette : Lapin de ma mère

Préparation : 15 min
Cuisson : 2h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 lapin
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de farine
- huile
- sel, poivre
- persil
- thym, laurier
- 20 cl de vin blanc
- 1 cube de bouillon de volaille

Préparation :

Dans une cocotte, en fonte de préférence, faire rôtir le lapin dans l'huile (le faire bien rôtir).

Une fois fait, retirer le lapin de la cocotte le réserver.

Ajouter la farine dans le reste d'huile, faire un roux assez foncé, pas noir mais marron, en frottant bien le fond avec une cuillère en bois.

Rajouter le lapin, l'oignon émincé, le cube de bouillon émietté, le sel le poivre.

Mouiller avec le vin blanc, bien gratter le fond pour décoller les sucs. Puis ajouter un à deux verres d'eau, puis les herbes, couvrir et laisser cuire.

Parfait avec les pâtes!!

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