samedi 1 octobre 2011

Recette : Croûte au reblochon

Préparation :25 mn
Cuisson :20 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 reblochon
- 4 tranches épaisses de pain de canpagne grand diamètre (ou 8 petites)
- 4 pommes de terre
- 250 g de lardons
- 2 oignons
- 4 tranches de jambon fumé
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- 1/2 verre de vin blanc (facultatif)

pour l'accopagnement :
- 1 salade verte et 4 petites tomate

Préparation :


Faire cuire les pommes de terre à l'eau 10 à 15 mn selon la taille. Vous pouvez rajouter un demi verre de vin blanc dans l'eau pour parfumer les pommes de terre.

Faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle non adhésive sans coloration.
Faire griller les tranches de pain.
Selon les goûts vous pouvez frotter légèrement le pain avec la gousse d'ail.

Déposer sur le pain la tranche de jambon fumé, les pomme de terre cuite, les lardons et les oignons.
Pour finir placer au dessus le reblochon en lamelles.
Placer à four chaud (250°C) 5 mn environ (le reblochon doit être fondu).

Servir très chaud avec la salade verte et les tomates en vinaigrette légèrePeut être servi en plat principal le soir avec un peu plus de saldde.La croûte doit être servie très chaude, c'est la clef de la réussite.un vin blanc sec

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