samedi 1 octobre 2011

Recette : Dorade au vin blanc

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 à 45 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,5 kg de dorade
- 1 oignon
- 1/4 l de vin blanc sec
- jus d'un citron
- huile
- sel et poivre

Préparation :

Videz et écaillez vos dorades sans enlever la tête. Préchauffez votre fourà 230°C (thermostat 7/8).

Salez, poivrez et citronnez l'intérieur des poissons, ainsi qu'un filet d'huile.

Mettez les poissons dans un plat et disposez l'oignon émincé autour. Mouillez de vin blanc.

Mettez au four, à partir de l'ébullition, arrosez de temps en temps.

Ne laissez pas colorer trop vite. Laissez cuire 30 min pour des poissons moyens et un peu plus pour un poisson plus gros.

Laissez reposer 10 min après avoir éteind le four.

Servez chaud avec des légumes vapeur ou du riz.Plat idéal pour les débutants.

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