mardi 4 octobre 2011

Recette : Lasagne du sud aux légumes grillés

Préparation : 40 min
Cuisson : 1h10

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 500 g de tomates
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de basilic frais haché
- 2 cuillères à soupe d’origan frais
- 1 feuille de laurier
- huile d’olive
- 50 g d’olives noires hachées
- 100 g de copeaux de parmesan
- 9 feuilles de lasagne
- 2 boules de mozzarella
- sauce béchamel

Préparation :

Couper l’aubergine et les courgettes en dés. Saler et laisser dégorger 1 heure au frais.

Pendant ce temps, couper l’oignon, peler et couper les tomates, peler et hacher les gousses d’ail.

Griller les poivrons au four pour enlever la peau.

Sécher les aubergines et les courgettes.

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Disposer les légumes (sauf les poivrons) sur une plaque de cuisson, an ajoutant l’ail, le basilic, l’origan et le laurier.

Arroser de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler et poivrer.

Bien mélanger et enfourner pendant 20 min, jusqu’à ce que les légumes soient rôtis.

Les ôter du four et ajouter les olives.

Baisser la température du four à 180°C (thermostat 6).

Graisser le plat à lasagnes, verser 1/3 de la béchamel, poser ¼ des légumes, parsemer de parmesan et couver de 3 feuilles de lasagne.

Recommencer l’opération 2 fois jusqu’à épuisement des ingrédients et en terminant par les légumes.

Coupez la mozzarella en rondelles et enfourner pendant 30 à 35 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire