lundi 3 octobre 2011

Recette : Noix de Saint Jacques sautées au safran

Préparation :10 mn
Cuisson :3 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 28 noix de coquilles Saint-jacques fraîches (ou surgelé mais là il en faudra un peu plus)
- 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 dose de safran
- 3 à 4 pincées d'estragon
- sel, poivre

Préparation :


Rincez les noix de coquilles Saint-Jacques sous l'eau courante et épongez-les dans du papier absorbant.
Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif. Posez-y les noix de Saint-Jacques les unes à côté des autres et faites-les cuire à feu vif pendant 1 à 2 mn. Retournez-les avec une spatule et laissez-les cuire 1 à 2 mn sur l'autre face.

Retirez les noix et posez-les sur 4 assiettes.
Versez la crème dans la poêle, ajoutez le safran, faites chauffer 1 mn à feu moyen en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois. Salez et poivrez légèrement, ajoutez l'estragon, mélangez, versez sur les noix et servez sans attendre.

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