mardi 30 novembre 2010

Crème au chocolat et speculoos aux épices

Préparation : 20 mn + 4 h réfrigération
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche liquide très froide
- une dizaine de biscuits type speculoos
- gingembre frais (petite quantité)
- sel

Préparation :


Casser le chocolat et faire fondre au bain-marie.

Retirer du feu et laisser tiédir.

Ajouter les jaunes jaunes d'oeufs, le gingembre frais râpé.

Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer au mélange.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer très délicatement au mélange.

Emietter les speculoos, les placer au fond du plat (ou des coupes) de service. Ajouter le mélange au chocolat et terminer par une deuxième couche de biscuits.

Placer 4 h au réfrigérateur avant de déguster.Croustillant, moelleux, fondant... et très simple à faire.

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