samedi 4 décembre 2010

Chili con carne facile

Préparation :10 min
Cuisson :25 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 50 g de beurre
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail écrasées
- 500 g de b?uf haché
- 1 cuillère à café de Chili en poudre
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 65 g de concentré de tomate
- 1 grosse boîte de haricots rouge égouttés
- 30 cl de bouillon de b?uf
- sel, poivre, persil pour décorer

Préparation :

Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre, et ensuite dorer doucement l'oignon et l?ail.

Incorporer le b?uf haché et laisser cuire doucement 10 min.

Mélanger le chili, le cumin, le concentré de tomates, et incorporer le tout au b?uf. Ajouter les haricots, le bouillon; saler et poivrer.

Couvrir, et laisser cuire 25 min au four (thermostat 6/180°C).Si vous ne trouvez pas de Chili, vous pouvez utiliser une petite cuillère à café de poivre de Cayenne.Au moment de mettre au four, vérifiez que le bouillon arrive au raz de la préparation, au besoin, rajoutez un peu d?eau.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire