mardi 7 décembre 2010

Recette : Cake moelleux au miel

Préparation :20 min
Cuisson :45 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 3 cuillères à soupe de miel
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 20 cl de lait bouillant
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Dans un saladier, mélanger le miel, le sucre et le lait. Ajouter petit à petit la farine et la levure.

Tourner avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Ajouter les oeufs, le beurre et le sucre vanillé.

Verser cette pâte dans un moule beurré.

Faire cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 min, puis descendre la température à 180°C (thermostat 6) et couvrir le gâteau de papier aluminium. Laisser alors cuire environ 25 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire