mardi 7 décembre 2010

Recette : Pruneaux au lard

Préparation :30 mn
Cuisson :10 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 paquet de pruneaux d'Agen dénoyautés
- 1 paquet de tranches de lard très fines
- des cure-dents

Préparation :


Couper en 2 dans le sens de la largeur chaque tranche de lard.
Enrouler chacune de ces demi-tranches autour d'un pruneau et piquer avec un cure-dent pour les faire tenir.

Faire chauffer le grill du four.

Disposer les pruneaux dans un plat allant sous le grill.
Faire cuire 8 à 10 mn sous le grill en retournant les pruneaux à mi-cuisson (soit 4 à 5 mn de chaque côté en fonction de la puissance du grill).

Déguster chaud.Ces bouchées peuvent être préparées à l'avance et enfournées au dernier momentCes bouchées peuvent être préparées par des enfants, à condition qu'un adulte s'occupe du four.Attention: ces bouchées partent très vite !!!Apéritif

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire