samedi 18 décembre 2010

Recette : Madeleines aux pépites de chocolat

Préparation :10 mn
Cuisson :10 mn

Ingrédients (pour30 madeleines environ) :
- 375 g de farine
- 250 g de sucre
- 125 g d'huile
- 125 g de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- pépites de chocolat
- caissettes

Préparation :


Préchauffez votre four enre Th 5 et 6.

Pendant ce temps mélanger les oeufs avec le sucre, faire blanchir. Ajouter le sucre vanillé et la levure, bien mélanger et mettre les 2/3 de la farine. Ensuite commencer à verser le lait et l'huile et incorporez le reste de farine remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Remplir les caissettes avec une cuillère à soupe de pâte, mettre 6 ou 7 pépites par madeleines et saupoudrer chacune avec une pincée de sucre.

Mettre les madeleines à four chaud 10 mn en surveillant l'aspect doré des madeleines.

Sortir du four et laisser refroidir.Cette recette peut être réalisée par les enfants, au lieu de peser les ingrédients, utiliser un pot de yaourt.3 pots de farine
2 pots de sucre
1 pot d'huile
1 pot de lait

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire