samedi 18 décembre 2010

Recette : Nectarines farcies aux amandes

Préparation :15 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 8 nectarines
- 8 petits macarons secs
- 50 g d'amandes hachées
- 1 citron
- 2 brins de menthe fraîche

Préparation :

Epluchez, dénoyautez et hachez la chair de 2 nectarines. Mélangez-y les macarons écrasés, les amandes,le beurre ramolli, le jus de citron et la menthe ciselée.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les 6 nectarines restantes en deux. Retirez les noyaux et remplissez les cavités de la préparation aux amandes.

Faites-les cuire pendant 20 mn u four dans un plat à gratin jusqu'à ce que la farce aux amandes soit légèrement dorée.

Se sert chaud, tiède ou froid.On peut remplacer les macarons par deux tranches de brioches.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire