dimanche 19 décembre 2010

Recette : Pâtes à la Russe

Préparation :30 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour2 personnes) :
- pâtes (type pennes ou torsades)
- 150 g de jambon cru
- 30 cl de craime fraîche
- 500 g de sauce tomate
- 2 oignons
- 1/2 citron
- thym
- origan
- aneth
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :

Emincez les oignons, coupez le jambon cru en petites lamelles et pressez le citron.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, saississez-y les oignons 2 minutes à feu vif puis laissez-les fondre sur feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Vers la fin de la cuisson des oignons, ajoutez les lamelles de jambon cru, une branche de thym et une pincée d'origan.

Laissez cuire 2 minutes sur feu doux.

Ajoutez la tomate et laissez mijoter pendant 8 minutes.

Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon le temps de cuisson indiqué.

Reservez-les au chaud.

Mélangez dans un bol la crème fraîche avec le jus de citron puis versez dans la poêle.

Laisser mijoter 2 minutes.

Mélangez les pâtes avec la sauce "à la Russe puis saupoudrez le plat d'aneth juste avant de déguster.Un plat de pâtes qui sort de l'ordinaire!!

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