dimanche 19 décembre 2010

Recette : Petits pains briochés au saumon et au fromage

Préparation :10 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 10 petits pains au lait longs briochés
- 4 tranches de saumon fumé
- 10 tranchettes de fromage fondu nature
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse

Préparation :

Couper les petits pains en 2, dans le sens de la longueur.

Avec une cuillère à café, tapissez les petits pains de crème fraîche (celle-ci va rentrer dans les trous des petits pains et les rendre encore plus moelleux !).

Couper en 2 les tranches de saumon fumé, et garnissez les petits pains.

Mettre par-dessus le saumon fumé un tranchette de fromage fondu nature, puis recouvrir de l'autre moitié des petits pains.

Les disposer sur la grille du four, recouverte de papier sulfurisé.
Laisser dorer 15 min environ à four chaud 180°C (th 6).Variante : Vous pouvez également, pour varier les plaisirs, fourrer vos petits pains avec du foie gras : dans ce cas mettez les petits pains à dorer et le foie gras en fin de cuisson. Vos amis vont se régaler !Beaumes de Venise ou similaire

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