lundi 21 mars 2011

Recette : Coquilles saint jacques aux légumes croquants

Préparation :10 mn
Cuisson :7 mn

Ingrédients (pour2 personnes) :
- 2 carottes
- 1 fenouil
- 1 échalote
- 6 coquilles saint jacques
- un verre de fumet de poisson

Préparation :


Les légumes :

Coupez les carottes en fin bâtonnets- comme des allumettes- coupez la boule de fenouil en fins morceaux. Faire fondre avec de l'huile d'olive tout doucement. Laissez les légumes croquants.

La sauce :

Conservez les bardes des coquilles. Dans une casserole, faire fondre une échalote, ajouter les bardes et le verre de fumet. Faire réduire de plus de la moitié. Filtrer.
Faire sauter rapidement les coquilles dans de l'huile d'olive.
Dès que les coquilles sont cuites, jeter une grosse noix de beurre dans la sauce.

Dressage :

Mettre la fondue de légume au centre de l'assiette. Poser dessus les coquilles et napper avec la sauce bien chaude.

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