lundi 21 mars 2011

Recette : Folies de viandes à la purée de pomme de terre et lentilles

Temps de préparation :5 minminutes
Temps de cuisson :20 minminutes

Ingrédients (pour3 personnes) :

- 250 g de lentilles cuites
- 1 steak haché
- 1 bavette
- 1 tranche de jambon
- 3/4 d'un sachet de purée
- 1 cuiller à café de curry
- 1/2 cuiller à café de citronnelle
- sel
- poivre

Préparation :

Faites cuire la bavette et le steak haché ensemble (2 min de chaque coté de la viande).

Pendant ce temps, enlevez le gras du jambon et coupez-le en petits carrés.

A la fin de leur cuisson, mettez le steak et la bavette dans des petites assiettes et coupez-les en dés.

Mettez dans la poêle le jambon et faites-le cuire 5 min.

Pendant que le jambon cuit, préparez la purée.

Ajoutez le steak et la bavette avec le jambon et faites cuire à feu très doux.

Mélangez les lentilles avec la purée et faites-les cuire à feu moyen pendant 6 min (pareil pour les viandes).

Assaisonnez les viandes pendant la cuisson. Quand c'est prêt, servez chaud.Ce plat est bien à manger quand il fait froid principalement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire