lundi 18 avril 2011

Recette : Côtes de blettes à la tomate

Préparation :20 min
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 kg de côtes de blettes (bettes à cardes)
- 2 tomates
- 1 oignon
- un peu de crème
- sel
- huile d'olives

Préparation :

Pour commencer laver les côtes de bettes, couper les extrèmités et garder seulement le feuilles vertes en bon état.

Ensuite couper les côtes de bettes en petits dés et les feuilles vertes en lamelles.

Porter de l'eau salée à ébulition et blanchir les côtes de bettes pendant 5 min.

Retirer et égoutter. Garder de côté.

Dans la même casserole mettre à fondre l'oignon que vous aurez émincé dans un peu d'huile d'olives.

Couper les tomates en dés et ajouter.

Ensuite mettre les côtes de bettes avec les tomates et l'oignon et cuire 5 min. En fin de cuisson rajouter un peu de crème.Cette recette me vient de ma grand-maman et accompagne n'importe quelle viande grillée. Je trouve que la côte de bette est un légume un peu oublié mais pourtant délicieux à mon goût.

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