lundi 18 avril 2011

Recette : Tarte aux fromages (restes)

Préparation :20 mn
Cuisson :20 mn

Ingrédients (pour4 ou 6 personnes) :
- 1 pâte brisée prête à dérouler
- restes de fromages (mimolette, chèvre, brie, camembert, emmenthal, comté, et même kiri...) coupés en petits morceaux
- 4 oeufs
- lait
- crème liquide
- poivre du moulin

Préparation :


Beurrer et fariner un moule à tarte, et y déposer la pâte (ou utiliser son papier cuisson).
Disposer les petits morceaux de fromage sur le fond de pâte. (Même s'il peut surprendre, le mélange de plusieurs fromages est délicieux et permet de "finir" les restes !).
Battre les oeufs avec un peu de lait et de crème liquide, poivrer et verser ce mélange sur le fromage.

Cuire à four moyen (180°C) environ 20 mn, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.Accompagner d'une salade verte aux noix ou d'une salade de mâche aux pignons de pin.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire