dimanche 17 avril 2011

Recette : Velouté de mangues au jurançon

Préparation :20 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 2 mangues (bien mûres)
- 15 cl de Jurançon doux (vin blanc du Sud Ouest, sucré mais pas trop)
- 1 orange
- 1 citron vert
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle
- quelques boules de melon
- quelques framboises

Préparation :

Epluchez et dénoyautez les mangues (ou décongelez 5 ou 6 tranches de mangues congelées). Coupez-les en petits morceaux.

Pressez l'orange et le citron. Mélangez dans une casserole, les morceaux de mangues accompagnés du Jurançon doux, du sucre vanillé, du jus de citron et d’orange.

Laissez cuire doucement pendant 10 min puis mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une purée. Ajoutez une pincée de cannelle, mélangez.
Répartissez ce velouté dans des coupelles et placez-les au moins 2 heures au réfrigérateur.

Avant de servir, décorez de quelques boules de melon (congelé, si ce n’est pas la saison) et de quelques framboises.

Servez très frais.Nota : cette préparation peut être réalisée la veille, ce qui est apréciable le jour J.Jurançon doux, bien frais

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