Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 bananes
- 2 gousses de vanille
- 4 cuillères à soupe de cassonade
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 2 carrés de chocolat
- une dizaine de raisins secs par banane
- jus d'orange
- alcool de fruit ou rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
- papier aluminium
Préparation :
Mettre dans une casserole les raisins secs, recouvrir avec l’alcool de fruit et le jus d’orange et le sucre vanillé.
Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 20 à 30 min pour que les raisins secs gonflent avec l’alcool et prennent le goût de l’orange.
Prendre les gousses de vanille, les couper en deux; écraser les 2 carrés de chocolat, et préparer 4 feuilles de papier aluminium.
Prendre une banane, (sans les peler!), faire une entaille sur le dessus (dans la peau) et incorporer la moitié de la gousse de vanille, une cuillère à soupe de cassonade et la moitié d’un carré de chocolat écrasé.
Arroser d’une cuillère à soupe de rhum.
Disposer la banane dans une feuille de papier alu et disposer quelques raisins par dessus.
Répéter l’opération pour les 3 autres bananes
Faire cuire 35 min à 180°C (th 6), et servir chaud avec de la glace vanille.
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