mardi 24 mai 2011

Recette : Brochettes de poulet a la mandarine

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 à 15min

I

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 3 beaux filets ou blancs de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- quelques tomates cerise
- 1 petit oignon blanc
- 1 oignon
- huile de mandarine
- 1 orange
- 1 citron
- menthe
- sel
- poivre blanc

Préparation :

Coupez les blancs de poulet en cubes de 2 à 3 centimètres.

Marinade :

Mettre le poulet dans un saladier. Saler et poivrer.

Y ajouter un oignon émincé, arrosez abondamment d'huile de mandarine, mettez quelques rondelles de citron et d'orange et parsemez de menthe.

Laissez mariner 2 heures.

Montage des brochettes :

Alternez selon votre goût le poulet, les cubes de poivrons, les petits morceaux d'oignon blanc, les tomates cerises, les petits morceaux de citron et d'orange.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Disposez vos brochettes sur une feuille de papier sulfurisé, enfournez pour 10 à 15 minutes selon votre four, en veillant a les retourner a la mi-cuisson. Si vous avez un barbecue c'est encore mieux.

Servir avec une petite salade, des carottes râpés, un concombre a la crème... Au choix !L'huile se mandarine s'achète dans les grandes surfaces.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire