mardi 24 mai 2011

Recette : Soupe de radis au bacon

Préparation :15 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 personnes) :

- 4 à 5 pommes de terre (selon la taille)

- 1 botte de radis

- 1 salade

- 8 tranches de bacon

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- sel, poivre

- 1/2 bouquet de cerfeuil

- croûtons de pain

- 2 cuillères à soupe d'huile


Préparation :

Eplucher les radis et leurs fanes, les pommes de terre et la salade.

Faire revenir salade et fanes de radis dans un peu d'huile, quelques minutes, ajouter les pommes de terre et les radis. Verser 1 litre à 1,5 litre d'eau. Saler, poivrer.

Faire cuire 10 minutes à l'autocuiseur (ou 20 minutes à la casserole). Mixer.

Ajouter la crème fraîche et le cerfeuil.

Faire revenir dans une poêle les tranches de bacon, sans matière grasse. Répartir 2 tranches de bacon coupées en morceaux dans les assiettes et verser la soupe.

Accompagner de croûtons de pain.Pour les croûtons, je fais griller du pain de mie au four ou grille-pain : moins calorique que frit à la poêle.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire