mardi 24 mai 2011

Recette : Montécaos

Préparation :15 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pourpersonnes) :
- 1 kg de farine
- 1/2 kg sucre
- 1/2 litre huile arachide
- cannelle en poudre
- vanille en poudre
- fleur d'oranger

Préparation :

Mélanger la farine, un peu de vanille en poudre, le sucre et l'huile. Rajouter un peu (à peine) de fleur d'oranger. Faites de petites boules que vous disposez sur une plaque. Mettre un peu de cannelle sur le dessus. Faire cuire à four moyen (~Th 5) pendant 20 mn environ. C'est cuit quand les boules se décollent de la plaque. La difficulté réside dans la cuisson : on peut faire des montécaos craquants ou moëlleux (ça se joue à 1 mn près)... C'est selon le goût !Une recette "pied noir" qui m'a toujours raviethé à la menthe

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