lundi 30 mai 2011

Recette : Dés de melon au coulis de fraises

Préparation : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 beaux melons à maturité
- 100 g de sucre en poudre
- 20 cl de vin blan moelleux
- 2 graines de cardamome
- 250 g de fraises très parfumées
- 1/2 citron
- quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation :

Ouvrir les melons horizontalement. Les débarrasser de leurs fibres et graines. Prélever toute la chair et la couper en boules à l'aide d'une cuillère parisienne.

Réserver les coques au réfrigérateur.

Mettre la chair dans un saladier, avec la moitié du sucre enpoudre, le vin blanc moelleux et les petites graines noires contenues dans les capsules de cardamome. Mélanger et couvrir de film alimentaire. Faire macérer 2 heures au frais.

Pendant ce temps, préparer le coulis de fraises : laver et équeuter les fraises. Les passer au mixeur avec le reste de sucre et le jus du cemi-citron, pour les réduire en coulis.

Tamiser à l'aide d'une passoire en fin treillis et recueillir le coulis dans un bol. Réserver au frais.

Répartir les boules de melon et leur jus dans les coques de melon. Napper avec le coulis de fraises et décorer de quelques feuilles de menthe fraîche.

Servir bien frais.

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