lundi 30 mai 2011

Recette : Quatre-quarts marbré au café

Préparation :20 min
Cuisson :50 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 3 oeufs
- 180 g de sucre
- 180 g de beurre mou
- 180 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de café soluble

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Incorporez la farine tamisée et le beurre mou.

Fouettez les blancs en neige, incorporez-les à la préparation.

Séparez la pâte en deux. Ajoutez la vanille dans l'une, et le café dans l'autre. Mélangez délicatement.

Beurrez un moule et versez-y la préparation en alternant les couches de pâte de différentes couleurs.

Enfournez pour 50 minutes de cuisson. Démoulez tiède.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire