dimanche 22 mai 2011

Recette : Gâteau au noix et au chocolat

Préparation : 15 min
Cuisson : 50 à 65 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Attention, ces proportions sont pour un grand moule.
Pour un moule à cake, diviser les proportions par 2.
- 250 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 2 à 3 gouttes d'extrait d'amande amère
- 250 g de farine
- 9 g de levure chimique
- 250 g de noix ou noisettes moulues
- 50 g de chocolat en pépites

Préparation :

Préchauffer le four à 165-175° (thermostat 5-6).

Mélanger le beurre ramolli, le sucre et les oeufs.
Ajouter l'extrait d'amande amère.

Mélanger à part, la farine et la levure, et ajouter au mélange précédent.
Incorporer les noix et les pépites de chocolat.

Verser la préparation dans un moule beurré, et faire cuire pendant 50 à 65 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire