dimanche 22 mai 2011

Recette : Panequets de saumon fumé au fenouil

Préparation : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 12 tranches de saumon fumé
- 40 g de caviar
- 120 g de salades mélangées
- 2 bulbes de fenouil
- 1 citron
- 7 brins d’aneth
- 5 cl de vinaigrette
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de raifort râpé
- sel, poivre

Préparation :

Laver le fenouil, le couper en 4, faire confire 25 min à feu doux dans l'huile. Laisser refroidir, égoutter, mixer, tamiser, réserver au frais.

Ciseler l'aneth, fouetter 10 cl crème.

Tailler 12 cercles de 8 cm dans le saumon. Couper le reste en dés, ajouter au fenouil.

Mélanger avec ½ jus de citron, le raifort, 1 cuillère à café d’aneth, sel, poivre, la ½ du caviar et la crème fouettée.

Faire une crème aigre : mélanger la ½ du jus de citron et le reste d’aneth, sel, poivre.

Poser 1 cuillère de fenouil sur chaque rondelle de saumon, fermer en chausson.
Assaisonner la salade.

Dresser.

Décorer du reste de caviar.

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