lundi 16 mai 2011

Recette : Gnocchi au jambon gratinés

Préparation : 45 min
Cuisson : 1 h + 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 750 g de pommes de terre
- 150 g de jambon blanc
- 150 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de farine
- 75 g de beurre
- sel, poivre
- noix de muscade râpée

Préparation :

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur environ 30 minutes. Pelez-les et réduisez-les en purée.

Incorporez les oeufs entiers et le jaune, la farine, sel et poivre, muscade, le jambon haché, le gruyère râpé et 50 g de beurre.

Pétrissez un peu et étalez la pâte sur un plan fariné sur 1 cm d'épaisseur.

Découpez des disques à l'emporte-pièce et rangez-les dans un plat à four beurré en les faisant se chevaucher légèrement.

Parsemez le reste de gruyère râpé et quelques noisettes de beurre.

Faites gratiner 15 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire