lundi 16 mai 2011

Recette : Tarte au chocolat

Préparation :10 mn
Cuisson :25 mn

Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 1 tablette de chocolat noir à pâtisser (250 g)
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :


Placer la pâte dans un moule à tarte et la faire cuire à blanc environ 25 mn (à 180°C).

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat en petits carrés avec la crème dans une casserole sur feu doux, en remuant de temps en temps.
Y ajouter le sucre vanillé.

Verser cette préparatioin sur la pâte cuite, bien étaler au dos de la cuillère.

Couvrir de papier film et placer au réfrigérateur environ 4 heures pour que le chocolat soit bien dur.

Déguster en dessert avec du fromage blanc ou pour le thé.J'ai essayé plusieurs recettes de tartes au chocolat telles qu'on peut les déguster dans les salons de thé sans jamais obtenirle résultat voulu. Alors j'ai improvisé celle-là et j'ai pas été déçue... Tout le monde a adoré.Un thé aux agrumes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire