lundi 16 mai 2011

Recette : Pancakes parfumés

Préparation :30 min
Cuisson :30 min+ 1 h de repos

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 30 g de beurre fondu
- 10 cl de crème fleurette
- 40 cl de lait
- 1 oeuf + 2 blancs
- 1/2 cuillère à café de sel
- beurre pour la cuisson
- parfum au choix (cannelle, fleur d'oranger, zestes d'orange ou de citron...)

Préparation :

Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.

Dans un autre récipient, fouetter vivement l'oeuf entier, la crème, le beurre fondu et le lait.

Mélanger le contenu des 2 récipients, et fouetter.

Battre ensuite les blancs en neige avec un batteur, et les incorporer à la pâte.

Ajouter le parfum choisi, puis laisser reposer la pâte pendant au moins 1 h.

Pour cuire les pancakes : déposer un peu de beurre sur une poêle chaude (à pancakes si possible), verser un peu de pâte et cuire 2 min de chaque côté.Ces pancakes sont excellents pour un petit déjeuner convivial! Les agrémenter de miel, confiture, sirop d'érable...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire