dimanche 29 mai 2011

Recette : Pigeons sur canape

Préparation : 5 min
Cuisson : 1 h 30

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 pigeons
- sel et poivre
- 45 g de beurre
- 3 foies de volaille
- 3 gésiers
- 10 cl de cognac
- huile d'olive
- 2 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de bouillon de volaille
- 2 échalotes
- 4 tranches de pain de mie

Préparation :

Faire rôtir les 2 pigeons dans une cocotte, avec 20 g de beurre et les échalotes.

Saler et poivrer les pigeons, arroser avec le bouillon de volaille et laisser mijoter pendant 45 min; réserver.

Préparer les canapés :


Faire cuire les gésiers et les foies dans une poêle avec le reste de beurre. Une fois cuits, flambler avec le cognac.

Mixer le tout, remettre dans la poêle, ajouter la crème et remuer.

Prendre les tranches de pain de mie, les napper avec les foies, couper les pigeons en deux, puis les mettre sur les toasts. Présenter sur un plat.

Mettre le reste de foies dans une saucière, et servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire