mercredi 25 mai 2011

Recette : Tajine de veau aux poires

Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 30

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de veau (jarret)
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 kg de poire
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 2 pincées de safran en poudre
- 3 cuillères à soupe de miel
- sel, poivre

Préparation :

Placer la viande, en morceaux, dans une sauteuse.

Ajouter le gingembre, l'huile, sel et poivre.

Recouvrir le tout avec 2 verres d'eau, porter à ébullition, puis faire cuire à couvert, à feu moderé, pendant 1 h, en remuant pour que la viande n'attache pas (ajouter de l'eau, si besoin).

Pendant ce temps, laver, peler et couper les poires en quartiers.

Lorsque la viande est cuite, la retirer, et ajouter alors les poires dans la cocotte, un peu de sel, le safran et 1 verre d'eau. Cuire à feu doux 15 min.

Lier la sauce avec le miel, et faire réduire pour quelle soit bien onctueuse.

Disposer les morceaux de viande et les poires dans un plat, et napper de sauce.le plat est meilleur préparé la veille. A ce moment là, je rechauffe le tout à feu doux dans la tajine.

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