jeudi 16 juin 2011

Recette : Brandade de hareng parmentière ultra-rapide

Préparation :10 min
Cuisson :5 min

Ingrédients (pour2 personnes) :
- 200 g de harengs fumés doux
- 65 g (2 petits sachets) de purée déshydratée
- ail
- huile d'olive
- fromage (facultatif)

Préparation :

Faites cuire les harengs à l'eau (non salée) pendant environ 5 min.

Pendant ce temps, préparez votre purée SANS SEL (une vraie purée est bien sûr meilleure qu'une purée en sachet).

Ecrasez le hareng avec la purée, puis ajoutez l'ail et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez à votre goût (poivre, aneth, coriandre, muscade...).

Si vous désirez gratiner cette brandade, placez-la dans un petit moule à gratin, ajoutez du fromage et placez au four sur position grill à 200°C (th 6-7).Vous pouvez ajouter des champignons revenus à la poêle, des brocolis en petits morceaux ou des épinards (mais faites attention à ce que la préparation ne soit pas trop liquide).Vin blanc fruité

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