jeudi 16 juin 2011

Recette : Oeufs à la crème au maroilles et ciboulette

Préparation :15 min
Cuisson :12 min

Ingrédients (4 personnes) :
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 tranches de bacon détaillées en lanières
- 120 g de Maroilles
- 4 brins de ciboulette ciselée
- Poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Dans une petite casserole, faire chauffer la crème fraîche à feu doux.

Y incorporer le Maroilles détaillé en petits dés sans cesser de mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

Poivrer et laisser tiédir.

Déposer une cuillère à soupe de cette préparation dans le fond de 4 ramequins.

Casser un oeuf dans chaque ramequin

Ajouter quelques lanières de bacon et de ciboulette ciselée.

Recouvrir avec le reste de la préparation au Maroilles.

Enfournez et laissez cuire durant 12 minutes.

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