jeudi 16 juin 2011

Recette : Hachis parmentier aux carottes

Préparation : 2 h
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4/6 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre
- 1 kg de carottes
- 200 g de viande hachée de boeuf
- 200 g de chair à saucisse
- 1 gros oignon
- 6 gousses d'ail
- persil
- sel, poivre

Préparation :


Faire cuire les pommes de terre et les carottes pendant 30 min.

Passer la moitié au mixer et l'autre au moulin à légumes, cela permet à la purée d'être moins liquide.

Mélanger, puis ajouter une noix de beurre ou de crème fraîche.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail; réserver.

Au mixer, mêler les deux types de viande; cuire le mélange dans une poêle, saler, poivrer.

En fin de cuisson, retirer le jus de cuisson et ajouter l'oignon, l'ail et le persil; laisser cuire 5 min.

Dans un plat, commencer par une couche de purée, puis mettre la viande et enfin la dernière couche de purée.

Mettre de petits morceaux de beurre (salé, c'est meilleur) sur le dessus et passer au four environ 30 min, jusqu'à ce qu'une croûte commence à se former.Accompagner d'une salade croquante.

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