vendredi 3 juin 2011

Recette : Cheesecake aérien

Préparation : 45 mn
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 12 personnes) :
- 10 biscottes (100 g)
- 600 g de fromage blanc
- 200 g de crème fraîche
- 200 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre
- 5 oeufs
- 50 g de fécule (ou de farine)
- 1 cuillère à café de levure
- le zeste d'un citron
- 2 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 4).

Écrasez les biscottes avec 30 g de sucre en poudre et le beurre. Tapissez-en le fond d'un moule à manqué.

Battez le fromage blanc avec la crème fraîche.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Mélangez les jaunes avec 170 g de sucre en poudre, le zeste et le jus de citron.

Battez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez la fécule et la levure puis les blancs d'oeufs à la préparation précédente.

Versez la préparation dans le moule, lissez et faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 1h30.

Pour démouler le gâteau, détachez-le des parois du moule avec la lame d'un couteau. Laissez-le refroidir avant de le consommer.Il est un peu différent des cheese cake traditionnels, il est plus léger, plus mousseux.thé

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