vendredi 3 juin 2011

Recette : Ramequins de haricots frais

Préparation :20 minutes
Cuisson :0 mais au moins 3 h de réfrigération

Ingrédients (pour8 personnes) :

Pour les ramequins :
- 400 g de haricots rouges cuits égouttés (conserve)
- 400 g de haricots blancs cuits égouttés (conserve)
- 350 g de brousse de brebis
- 2 gousses d'ail
- 100 g de beurre doux très mou
- le jus d un citron jaune
- 1/2 botte de persil
- 2 cuillères à soupe de fenouil déshydraté
- sel, poivre

Pour la présentation :
- 8 poignées de mesclun
- 8 tranches de pain de campagne découpées en triangle et grillées
- quelques haricots rouges et blancs
- 16 radis
- vinaigrette à l'huile d'olive et au citron

Préparation :

Placer tous les ingrédients des ramequins précités dans le bol d'un mixeur et mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène et onctueuse.

Répartir de suite dans 8 ramequins et réfrigérer pour au moins 3 heures ; l'idéal étant bien entendu de préparer cette entrée la veille pour le lendemain.

Présentation : Répartir le mesclun dans le coin d'une assiette, poser le ramequin à côté avec les tranches de pain.

Disposer les haricots et les radis détaillés en fines lamelles sur la salade. Répéter l'opération pour les 8 assiettes.

Présenter la vinaigrette à part en saucière.Pour une entrée plus chic , remplacer les haricots rouges par du saumon fumé (dans ce cas, remplacer le fenouil par de l'aneth, plus adéquate)Riscal : vin rouge fruité espagnol

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