vendredi 3 juin 2011

Recette : Lotte au gingembre

Préparation :20 mn
Cuisson :10 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 150 g de lotte par personne
- 3 oignons blancs nouveaux
- gingembre frais
- 15 cl de vin blanc sec
- quelques cuillerées à soupe de crème fraîche
- 50 g de beurre
- sel, poivre
- 200 g de riz mélangés : riz sauvage, riz blanc long, riz brun

Préparation :


1) Nettoyer les oignons blancs et les émincer en réservant à part leur tige verte.
2) Faire revenir doucement les oignons dans le beurre, 2 mn environ, dans une grande poêle ou dans une sauteuse, puis montez le feu et ajoutez la lotte détaillée en cubes.
3) Faire cuire la lotte 30 secondes de chaque côté et mouiller avec le vin blanc. Laissez cuire environ 6 mn à découvert (retournez à mi-cuisson).
4) éplucher et râper le gingembre.
5) Ajouter la crème fraîche et le gingembre râpé à la lotte. Rectifier l’assaisonnement et laisser réduire quelques minutes.
6) Ciseler les tiges vertes réservées des oignons blancs nouveaux.
7) Servir la lotte en présentant les tiges d'oignons ciselées dans un bol à saupoudrer sur le poisson et les trois riz différents mélangés avec un noix de beurre.

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