jeudi 2 juin 2011

Recette : Aubergines à la parmesane

Préparation :45 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients :
- 1 petite aubergine par personne
- 300 g de parmesan rapé
- 500 ml de coulis de tomates
- sel, poivre du moulin, épices pour spaghetti
- basilic
- huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- gruyère râpé

Préparation :

Couper les aubergines en rondelles, les enduire d'oeuf battu et de farine.

Les faire griller dans l'huile d'olive en les retournant. Quand elles sont dorées des 2 côtés, les poser sur un papier absorbant.

Dans un plat à gratin, déposer une couche d'aubergines, puis la recouvrir de coulis de tomates.

Parsemer de parmesan et répéter l'opération pour chaque couche. Terminer la dernière couche par du gruyère et enfourner au grill pendant 15 mn, puis au four pendant 15 mn.

Accompagnez ce plat d'une viande ou de poulet.[NDChef Les puristes préfèrent couper l'aubergine dans le sens de la longueur plutôt qu'en rondelles. De même, la recette originale voudrait qu'elles soient non pas roulées dans l'oeuf et la farine, mais simplement frites natures.]

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire