jeudi 2 juin 2011

Recette : Crème brulée aux mirabelles

Préparation :20 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 500 g de mirabelles
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de liqueur de mirabelle, de kirsch ou de muscat
- 1 cuillère à soupe de cassonade

Crème :
- 4 jaunes d'oeufs
- 70 g de sucre
- 30 cl de crème liquide
- 10 cl de lait

Préparation :

Faites chauffer dans une casserole 2 verres d'eau et le sucre.
Pochez-y les mirabelles 3 min.
Egouttez-les.

Dénoyautez les mirabelles.
Faites-les mariner 2 h avec la liqueur de mirabelle ou le kirsch ou le muscat.

Faites bouillir la créme liquide avec le lait.
Laissez tiédir.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à blanchiment.

Ajoutez la crème liquide et le lait.

Disposez les mirabelles dans 4 ramequins.
Versez la crème.

Faites cuire au bain marie 30 min au four à 120°C (thermostat 4).
Laissez refroidir.

Parsemez de cassonade.
Passez au gril 2 min et servez avec des petits gâteaux.

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