mardi 28 juin 2011

Recette : Crêpes aux lamelles de pommes

Préparation :15 min
Cuisson :5 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 4 pommes
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 petit verre de calvados
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel

Préparation :

Mettez la farine dans un saladier.
Creusez un puits.
Mettez-y les oeufs, remuez bien puis ajoutez l'huile, le sel et le sucre, et enfin le lait peu à peu en remuant bien.

Ajoutez le calvados, et laissez la pâte reposer 1 h.

Avant de faire les crêpes, ajoutez les pommes pelées, épépinées et coupées en lamelles fines.

Faites-les cuire à la poêle dans du beurre en veillant à ce que les lamelles de pommes se répartissent bien.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire