mardi 28 juin 2011

Recette : Pain aux pépins de citrouille

Cuisson : 12 à 15 mn

Ingrédients (pour 16 pains) :
- 20 cl de yaourt
- 30 cl d'eau tiède
- 50 g de levure
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à soupe miel
- 750 g de farine de seigle
- 1 oeuf battu
- 1/2 dl de graines de potiron

Préparation :

Mélanger le yaourt et l'eau (à +/- 37°C) dans une jatte. Ajouter la levure émiettée et bien mélanger.

Ajouter l'huile, le sel, le miel et la majeure partie de la farine. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple.

Laisser fermenter au moins 30 mn.

Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en 16 portions. En faire des boules de la forme d'une citrouille). Laisser fermenter sur la plaque garnie de papier de cuisson pendant 20 mn environ.

Préchauffer le four à 225°C. Badigeonner les boules avec l'oeuf et saupoudrer de graines de potiron.

Cuire à mi-hauteur 12 à 15 mn. Laisser refroidir sur une grille.

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