mardi 26 juillet 2011

Recette : Brochettes de dinde et de porc

Préparation : 2 heures+marinade 12 heures
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 rôti de porc dans l'échine (1 kg)
- 1 rôti de dinde

Pour la marinade :
- 2/3 gousses d'ail
- 3 oranges
- 1 citron
- paprika doux
- sel, poivre

Pour la "décoration" des brochettes :
- 1 kg d'oignon
- tomates cerises ou tomates coupées
- deux paquets de trois tranches de lard (à couper en gros lardons)
- 2 ou 3 poivrons coupés en morceaux

Préparation :


Découper les rôtis en gros cubes (dégraisser le porc), les mettre dans un saladier. Presser les oranges et le citron, mettre le jus dans le saladier avec la viande. Rajouter les gousses d'ail coupées en quatre, mettre beaucoup de paprika, saler modérément, et poivrer.

Mettre au frigo pendant 12 heures. Remuer de temps en temps pour que toute la viande s'imprègne.

Préparer les brochettes, en alternant viande, lard, oignon, tomate et poivron.

Les mettre au barbecue et les retourner régulièrement.Conseil : commencez et finissez par un morceau de poivron, votre brochette tiendra mieux.Un rosé bien frais

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