mardi 26 juillet 2011

Recette : Houmous aux poivrons grillés

Préparation :10 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour1 bol de houmous) :
- 1 boîte de pois chiches (400g)
- 1 gros poivron
- 2 gousse d'ail hachées
- 1/2 cuillère à café de sel
- le jus d'1/2 citron
- 1 cuillère à soupe de basilic séché (ou quelques feuilles de frais)

Préparation :

Couper le poivron en deux et le faire griller au four jusqu'à ce que la peau soit noire et commence à "cloquer".

Placer le poivron dans un sac plastique et attendre qu'il refroidisse un peu.

Egoutter les pois chiches et réserver le liquide contenu dans la boîte des pois chiches.
Si vous le désirez, vous pouvez débarrasser les pois chiches de leur enveloppe pour une texture plus lisse.
Peler le poivron et le couper en lanières.

Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer.
Si besoin, ajouter un peu de liquide de la boîte de pois chiches.

Arrêter quand la consistance semble assez crémeuse.
Rectifier éventuellement l'assaisonnement et réserver au frais avant de servir.Une variante colorée de cette trempette orientale.Apéro

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