mardi 26 juillet 2011

Recette : Crumble rhubarbe - framboises

Préparation :10 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour3 personnes) :
- 300 g de rhubarbe
- 200 g de framboises entières (ou surgelées)
- 60 g de beurre
- 80 g de farine
- 60 g de sucre ou cassonade
- 40 g de poudre d'amandes

Préparation :

Couper la rhubarbe en gros dés, puis la faire revenir avec un peu d'eau, à feu doux dans une casserole. Laisser cuire 5 min, afin qu'elle ramollisse un peu.

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier : des petits dés de beurre, la farine, le sucre et la poudre d'amandes.

Pétrir cette pâte avec les mains, afin d'obtenir une consistance sableuse.

Dans un plat, disposer les morceaux de rhubarbe, recouvrir avec les framboises, puis avec la préparation pour crumble.

Faire cuire au four pendant 20 min, à 200°C (thermostat 6-7).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire