vendredi 29 juillet 2011

Recette : Empanadas

Préparation :25 mn
Cuisson :20 mn

Ingrédients (pour2 personnes):
- 1 pâte brisée (ou de la pâte à pain)
- 5 oignons
- 1 bol de viande (poulet ou boeuf), soit environ 250 g
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 grosse poignée de raisins secs
- persil, thym (ou basilic)
- bouillon
- huile olive
- olives vertes ou noires

Préparation :

La pâte : les Sud-Américains la font avec de la pâte à pain, mais c'est plus croustillant avec une pâte brisée.

La farce : faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons émincés.

Ajouter la viande émincée elle-aussi, puis assaisonner.

Epaissir avec farine et bouillon puis ajouter les raisins.

Vérifier l'assaisonnement et parsemer de thym ou basilic en été ou selon le goût de persil ou autre.

L'assemblage : étaler la pâte sur 1/2 cm et y découper des ronds de la grandeur d'une soucoupe.

Mettre de la farce sur une moitié ainsi que des olives, mouiller les bords, replier et souder pour obtenir un chausson.

Faire une cheminée pour laisser échapper la vapeur. Eventuellement dorer à l'oeuf.

Cuire 20 minutes à four chaud (thermostat 8/240°C).Avec une salade, ces empanadas constituent un plat complet délicieusement parfumé et peuvent se faire avec des restes de viandes.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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