vendredi 29 juillet 2011

Recette : Tarte banane et chocolat blanc

Préparation :20 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 4 grosses bananes
- 1 pâte sablée
- 200 g de chocolat blanc
- 50 g de noix de coco râpée
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de sucre
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 20 cl de crème liquide
- 5 oeufs

Préparation :

Etalez la pâte dans un moule à tarte.

Faites fondre le chocolat blanc avec la crème liquide. Hors du feu, ajoutez un oeuf et la noix de coco. Mélangez.

Etalez cette garniture sur la pâte.

Epluchez les bananes et coupez les en rondelles assez épaisses.

Répartissez harmonieusement les bananes sur la pâte en rang serré.

Dans un saladier, mélangez 4 oeufs avec le sucre et 3 grosses cuillères à soupe de crème.Ajoutez le rhum. Répartissez cette préparation sur les bananes.

Faites cuire 35 mn à thermostat 6 (180°C).

Servez tiède ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire